だって、イナカの菓子屋ですから・・


今週は明日の日曜日に注文が重なり

それに向けた仕込みや日々の仕事と、とても充実した

1週間を過ごしてきました

 

我が「永和堂」はお祖父さんの代は和菓子

オヤジの代から少しずつ洋菓子をやり出し

私の代から洋菓子が主体のお店になってきました

 

ですので、洋菓子だけを作っていると言う訳にはいかず

年末には餅を搗き、定期的に餡子も炊きます。

 

そんな和洋折衷な1日がまさに、明日になります。

 

明日はまず1番にお赤飯を炊きます

初老のお祝いで配られる、お赤飯をご注文を頂きました。

ありがとうございますm(_ _)m

sekihan

 

それが終わると、今度は「イチゴたると」を作ります。

お礼として配られるそうで、焼き菓子とセットにしてお渡しします

ありがとうございますm(_ _)m

tart

 

 

「イチゴたると」の納品が終わると、次はシュークリームです

「イチゴたると」をご注文下さった方が、お昼の食事を取られる飲食店さんの

従業員さんに渡しで欲しいと、従業員さんの人数分+αのご注文を頂きました。

ありがとうございますm(_ _)m

syu

 

シュークリームをお渡しした後は、「おはぎ」です

とある地区のちょっとした祭礼に使われるそうで

夕方までには納品して欲しいと言うことで、出来るだけ作りたてを納品しようと思います

ありがとうございますm(_ _)m

ohagi

 

明日はこんな感じで、和菓子も作れば、洋菓子も作りと

ご注文を頂ければ、可能な限り、作らさせて頂きます。

 

豊浜と言う土地柄もあるのでしょうか?

代々この地で商売をさせてもらっているからでしょうか?

永和堂は”菓子処”でもなく、”パティスリー”でもなく

『和洋菓子 永和堂』なんですよネ(^_^;

 

 

明日も頑張るゾ~~~(^_^)v