今シーズンは5月3日まで


ichigo-tart1

 

たくさんの皆さんから、ご支持いただいております

永和堂オリジナルの「イチゴたると」ですが

明日、5月3日の豊浜物産展 in まるは食堂での販売をもちまして

今期の販売を終了いたします

 

イチゴそのモノはまだ世間に出回っていて、食する事ができますが

今からの気温と湿度はタルトにとっては非常に厄介者なんです。

 

まず気温は、タルトを成型する時に困ります。

タルト生地のバターが気温の影響で柔らかくなるのが早く、生地がダレやすく

成型が難しくなってしまいます。

また、気温を乗り越えて成型をしても、今度は湿度が厄介者です

焼いたタルト台が湿気の影響で、ザクっと感を維持できずに

なんだか物足らないタルト生地になってしまうんです(>_<)

 

こんな理由で、イチゴたるとは例年ゴールデンウィーク付近で

その販売を止めることにしています。

ご愛顧いただいております、お客様には大変申し訳ございませんが

また今年の秋までお待ち下さい。よろしくお願い致します。

 

では、イチゴたるとの次は????

なんですが、正直なところまだ、決めていません(^_^;)

試作品などのテストを含めて、このブログでご紹介していこうと思いますので

もうしばらくお待ち下さい。

 

 

こちらもよろしく

ようこそ豊浜へ please click