愛知県産の小麦粉


 

お菓子屋さんにとって、玉子・砂糖・小麦粉(薄力粉)は

とてもよく使う原材料なんですが

私は修行時代から、薄力粉はず~と

日本最大手の製粉メーカーのモノを使っていました

 

昨年、問屋さんから

「愛知県産の薄力粉が1本から買えるようになったので

どうですか?」と薦められて、昨年末1本購入しました

2011-01-08 11.28.32

 

今までのモノに何も不満はないんですが

やはり国内産の原料を使うのは、「安心・安全」の面からも

ずっと気になっていたので、迷わず購入しました(^_^;)

しかもこの薄力粉の製粉会社は、知多半島の知多市!!

 

先日、これまでの薄力粉を使い終えたので

この愛知県産の薄力粉に切り替えました

 

使用感としては、薄力粉の中の水分量が多いなぁ~と感じましたが

小麦粉としての香りはしっかりありますね(^_^)

 

出来る限り、この薄力粉を使っていきます(^_^)v

この薄力粉を使った永和堂のお菓子を是非、どうぞ!!(^^ゞエヘ

 

 

infomation

 

_