2010年クリスマス総括


 

今年もクリスマスが終りましたネ(^_^;)

 

今年の永和堂のクリスマスはケーキ使う

飾り(オーナメント)を10月中旬に発注しなきゃいけない

弊害が出てしまい、オーナメントのやり繰りに

ちょっと苦労してしまいました。

でも、見方を変えれば、予想以上のご注文を頂いたということで

大変、ありがたいことですネ

 

皆さん、本当にありがとうございましたm(_ _)m

 

また、いかに効率よくお客様にケーキをお渡しできるか

と言う点においても、新たな課題が見つかり

来年はそこをしっかり修正して臨みたいと思います

 

 

毎年、毎年、ケーキを作るわけですが

私の目の前にあるケーキは、たくさん作るケーキの1つですが

それがお客様にとっては唯一のケーキになるわけで

1つのケーキは

「 one of theme 」ではなく 「 Only one 」なんだと

このクリスマスの時期になると、必ず思い出し

今年もまたその思いを再確認しました

 

さぁ、これから年末にかけては、「餅つき」へ方向転換です。

洋菓子からお餅屋さんへ!!

みなさん、お餅は焼いてもヨシ!、煮てもヨシ!

真空パックのモノではない、美味しいお餅を

もっと食べてくださぁ~~い(⌒○⌒)

 

永和堂では搗きたての餅をお渡しできますので

搗きたての餅は、小分けして冷凍すると

解凍後、搗きたて感そのままに、美味しく食べられますよ

 

最後に、今年のクリスマスで一番大きなケーキです

(9号サイズ・直径約27cm)

SANY0087

 

 

infomation

_