お客様のリクエスト

作ってみました

当店のコルネが大好き!と言うお客様から
「アンコと生クリームでコルネってできる?」と言うリクエストが!!
「はい!やった事はないですけど、やってみましょうか?」
「おォ〜、どんな感じになるかみたいから、じゃあ作って!!」

となんだか軽いノリで話が始まり、どんな風に「アンコ+生クリーム」を詰めるのか?で
いろいろと話をさせて頂きました。

コルネの右半分をアンコ、左半分を生クリームがいい?
アンコと生クリームを混ぜて、コルネに詰めてみる?

などなど・・・

で、落ち着いたのが、コルネの中にアンコの層と生クリームの層の2段にする事。
ご注文より1本多めに作って、切ってみました。
2段の下をアンコ、上を生クリームにしてみました!

私も食べてみましたが、甘党の方にはオススメですね(^o^)
結構イケますよ(←自画自賛)
上段の生クリームを無糖の生クリームにするのも、アリかな?って思いました。

 

可能な限りお応えします

今回のお客様のように、「こんな風にできる?」「こんな味が食べてみたい」などなど
何かリクエストがありましたら、お気軽にお問い合わせください。

以前には、
コルネの右半分をカスタードクリーム、左半分を生クリームにして欲しい!
全部を生クリームにして!などのご要望がありました。

できる事は可能な限りお応えさせて頂きます!!
できない事はできないって言っちゃいますが・・・
普段お使いのLINEからもお問い合わせができます。
よろしくお願いします(^o^)

友だち追加

 

おすすめ記事

  1. アイスコーヒーはじめます
  2. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  3. 新作チーズケーキ
  4. ウミひとココロ2018
  5. ミニたいぱい試作中
  6. コルネ秋味
  7. ミニたいぱい〜その2
  8. 南知多おにぎりフェア

関連記事

  1. 新作チーズケーキ
  2. 中学生職場体験
  3. AMEXカードがキャンペーン中です!
  4. 魂レボリューション
  5. ヤフオク!
  6. 中学生の自由研究
  7. CLOSING THE DISTANCE
  8. 29いぜ~情熱祭り@牛小屋さん

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP