お客様のリクエスト

作ってみました

当店のコルネが大好き!と言うお客様から
「アンコと生クリームでコルネってできる?」と言うリクエストが!!
「はい!やった事はないですけど、やってみましょうか?」
「おォ〜、どんな感じになるかみたいから、じゃあ作って!!」

となんだか軽いノリで話が始まり、どんな風に「アンコ+生クリーム」を詰めるのか?で
いろいろと話をさせて頂きました。

コルネの右半分をアンコ、左半分を生クリームがいい?
アンコと生クリームを混ぜて、コルネに詰めてみる?

などなど・・・

で、落ち着いたのが、コルネの中にアンコの層と生クリームの層の2段にする事。
ご注文より1本多めに作って、切ってみました。
2段の下をアンコ、上を生クリームにしてみました!

私も食べてみましたが、甘党の方にはオススメですね(^o^)
結構イケますよ(←自画自賛)
上段の生クリームを無糖の生クリームにするのも、アリかな?って思いました。

 

可能な限りお応えします

今回のお客様のように、「こんな風にできる?」「こんな味が食べてみたい」などなど
何かリクエストがありましたら、お気軽にお問い合わせください。

以前には、
コルネの右半分をカスタードクリーム、左半分を生クリームにして欲しい!
全部を生クリームにして!などのご要望がありました。

できる事は可能な限りお応えさせて頂きます!!
できない事はできないって言っちゃいますが・・・
普段お使いのLINEからもお問い合わせができます。
よろしくお願いします(^o^)

友だち追加

おすすめ記事

  1. 初代・銀蔵の手作り
  2. シフォンラスク
  3. ミニたいぱい〜その2
  4. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  5. 私も好きなケーキです
  6. 「たいぱいレモン」登場!!
  7. アイスコーヒーはじめます
  8. コルネ秋味

関連記事

  1. 「たいぱいレモン」登場!!
  2. ロゴ入りTシャツ
  3. 鯛まつり&ラクガン
  4. テスト週間
  5. コルネ復活です
  6. プリントクッキー
  7. コルネ30本
  8. 殿堂入り

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP