念願の製氷機

ついにキターーーー

ここ数年来、ず〜〜っと欲しいと思っていた製氷機!!
やっと当店にも導入できましたぁ〜\(^o^)/

なんで製氷機??

洋菓子を作る際には、氷ってかなり重要なんです。

生クリームを立てるとき
ムースを冷やすとき
カスタードクリームを冷やすとき

このときって、必ず氷が必要なんですが、今までは100均の製氷トレーを使って
氷を作りためておいてたりしたんですが、ここ最近のコルネの人気のおかげで
氷のストックが追いつかなくなっていました。
それでもなんとか、我が家のキッチンにある冷蔵庫の製氷機の氷でしのいでいたんですが
それも少し限界が見えてきたので、思い切って製氷機を購入しました!

これだけじゃもったいない

せっかく高価な製氷機を導入したんですから、ケーキ作りだけに使うのではなく
冷たい飲み物をお客様に提供するとか・・・
今までできなかった、新たなサービスが行えるように
考えないといけませんね!夏は、すぐそこですから(^_^)

follow me on instagram @eiwado650118

おすすめ記事

  1. ミニたいぱい〜その2
  2. アイスコーヒーはじめます
  3. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  4. 「たいぱいレモン」登場!!
  5. ミニたいぱい試作中
  6. 南知多おにぎりフェア
  7. コルネ秋味
  8. シフォンラスク

関連記事

  1. 「平成」最後の鯛まつりが終わりました
  2. ウェディングナイフのスタンド
  3. マロンパイ
  4. 神送りとおはぎ
  5. 南知多おにぎりフェア
  6. 平成最後の鯛まつりが・・・
  7. 風見鶏じゃなく風見鯛?
  8. 久しぶりのウェディングケーキ

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP