念願の製氷機

ついにキターーーー

ここ数年来、ず〜〜っと欲しいと思っていた製氷機!!
やっと当店にも導入できましたぁ〜\(^o^)/

なんで製氷機??

洋菓子を作る際には、氷ってかなり重要なんです。

生クリームを立てるとき
ムースを冷やすとき
カスタードクリームを冷やすとき

このときって、必ず氷が必要なんですが、今までは100均の製氷トレーを使って
氷を作りためておいてたりしたんですが、ここ最近のコルネの人気のおかげで
氷のストックが追いつかなくなっていました。
それでもなんとか、我が家のキッチンにある冷蔵庫の製氷機の氷でしのいでいたんですが
それも少し限界が見えてきたので、思い切って製氷機を購入しました!

これだけじゃもったいない

せっかく高価な製氷機を導入したんですから、ケーキ作りだけに使うのではなく
冷たい飲み物をお客様に提供するとか・・・
今までできなかった、新たなサービスが行えるように
考えないといけませんね!夏は、すぐそこですから(^_^)

 

おすすめ記事

  1. 南知多おにぎりフェア
  2. ミニたいぱい試作中
  3. 私も好きなケーキです
  4. 新作チーズケーキ
  5. アイスコーヒーはじめます
  6. リメイク&リボーン
  7. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  8. 初代・銀蔵の手作り

関連記事

  1. 風見鶏じゃなく風見鯛?
  2. やっちまったぁ・・・
  3. 「たいぱい」な日々
  4. 嬉しい注文
  5. 8月29日は出張販売に行ってきます
  6. コルネ秋味
  7. 鯛まつり&ラクガン
  8. ウェディングナイフ、その後・・

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP