太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』に行ってきました

暑い中でも・・・

先日のブログでもお伝えした、太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』に出店してきました!

前日くらいの天気予報では雨マークだったんですが、いざ当日は晴れ過ぎと言うくらいの晴れ
晴れなら、屋外での出店と言う事は決まっていたので、テントを貼り、出店準備完了!!

”屋外出店&初めての場所”と言うこともあり、商品を限定して『くずバー』&『たいぱい』の2種類に絞って持っていきました。

屋内&屋外の出店者へ来場者さんがちゃんと足を運べるように、主催者さんが金券システムや補助券システムを、もの凄く考えてくれてあって、暑い中でしたが、来場者の方々が屋内に留まる事なく、屋外の出店ブースにも足を運んで下さり、とても助かりました!
 

暑いからこそ・・・

暑い時期は甘い物が売れにくい時期なんですが、この夏から販売を開始した「くずバー」をポータブル冷凍庫に入れて出品してみました

店の前を通った来場者の皆さんは
「くずバー・・・、???」

まず、その名前に興味を持って、立ち止まってくれて、商品を説明すると
「じゃ、とりあえず1本!! 今すぐ食べるわッ」
暑い屋外だからこその心理なんでしょうか、まとめ買い用に用意したパックは数枚程度使っただけで
約80本のくずバーをたくさんの来場者の方々に、ご購入して頂きました!
ありがとうございました
 

1番人気は・・・

店頭でもそうなんですが、「いちご」「マンゴー」「ぶどう」の3種類のくずバーを販売しました。

1番人気だったのは、マンゴー味のくずバーでした!!

3種類すべてを食べて頂いた方からは
「どれも美味いけど、1番味が濃くて美味い!!」と感想を頂き、他の方からも同じ様な感想を頂きました。

購入して頂いた方から、すぐにナマの感想が聞けると言うもの対面による出張販売の面白さですね

今年は6周年のイベント、来年は7周年
もし来年もお声をかけて頂けたなら、また出店しよう!!
そう思える、楽しい&勉強になるイベントでした。

運営スタッフの皆さん!
初出店の私達を温かく受けて入れてくれた、周りの皆さん!
本当に、ありがとうございましたm(_ _)m

 

おすすめ記事

  1. ウミひとココロ2018
  2. 初代・銀蔵の手作り
  3. シフォンラスク
  4. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  5. ミニたいぱい試作中
  6. コルネ秋味
  7. リメイク&リボーン
  8. 南知多おにぎりフェア

関連記事

  1. 花火とツイッター
  2. もうクリスマス?(笑)
  3. 令和元年 鯛まつり
  4. 新たな商品展開のために
  5. 2日間の職場体験
  6. まだまだ半人前
  7. コルネ秋味
  8. 嬉しい注文

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP