新たな商品展開のために

やむなく。。。

これはバームクーヘンを焼く機械です。

バームクーヘンは軸に生地を付けながら、自転と公転をして少しずつ焼いていくんですが
数年前、軸を回し公転をさせる円盤部分の回転がおかしくなり、均一に焼けなくなってしまう、と言う故障を起こしてしまいました。

その時は修理をしようか?と悩みましたが、正直、先代が活躍していた時ほど注文もなくなり、その費用対効果から修理を見送って、そのまま放置をしていました。

そんな放置状態だった機械なんですが、今度、バームクーヘンとはまったく違う機械を導入する事になり、その設置場所を考えた時に、どうしてもこの機械を処分し、ここに新しい機械を置くしか場所がない!って事になりました。

長年、ここに鎮座していた、この大物機械を処分し、新しい機械が置けるように片付けも同時進行です。

さすがプロの仕事です

とても重い機械なので、上手く運び出せるか?ちょっと心配ではあったんですが
そこは業者の方、およそ30分くらいで、パッパと外へ運び出し、「じゃ! 」って帰っていきました(^_^;)

早ッ!!

来月には、ここに新しい機械を置きます。
次の機械では、今まで取り寄せ商品として扱っていたモノを、自ら生産できるようになります。
単価的に高価な商品ではないんですが、利益率を少しでも上げれるように、頑張って作ってみたいと思います。

先代が購入し、およそ30年、我が家にあった機械がなくなるのは、少し寂しい気もしますが、新たな商品展開ができる!と前向きに捉えていきたいですね!
今まで、ありがとう!
お疲れ様でしたm(_ _)m

でもまだ、次の機械を置く台が支度できてないんだよなぁ〜

follow me on instagram @eiwado650118

おすすめ記事

  1. ウミひとココロ2018
  2. 「たいぱいレモン」登場!!
  3. リメイク&リボーン
  4. シフォンラスク
  5. コルネ秋味
  6. 南知多おにぎりフェア
  7. 初代・銀蔵の手作り
  8. アイスコーヒーはじめます

関連記事

  1. 永和堂出張カフェ in カドミナ
  2. ウェディングナイフのスタンド
  3. 鯛まつり団扇2018
  4. 「mina-fes2018」終わりました
  5. TEST
  6. 南知多町を持ち歩く?
  7. 永和堂出張カフェinカドミナ結果報告
  8. 1週間ぶりのブログ

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP