南知多のおいしいもんをおにぎりに!

素材で勝負

このブログにちょくちょく出てくる「ウミひとココロ」
そのウミひとココロがまた新たな企画を立ち上げました。

題して
【南知多町のおいしいもんPR大作戦!おにぎりアイデア募集キャンペーン】

なぜ、おにぎりなのか?

南知多町には内海や豊浜、師崎、篠島&日間賀島など、それぞれに特徴があり
それぞれに微妙に食文化も違います。
”宇都宮のギョーザ”や”富士の宮の焼きそば”のように、
南知多町を代表するような食べ物が、1つに絞りきれない

そして、海もあれば山もり、海産物&農産物もたくさんあり
食材の面から見ても、なかなか1つに絞りきれない程、豊富にある!

それならば、その豊富にある食材を色んな調理法で加工して
南知多町にはこれだけ豊富な食材がある!!って事をPRすればいいんじゃないか?
それには、バリエーションが無限にある、「おにぎり」がピッタリではないか!?

そんな流れから、おいしいもんPR大作戦として、今回のおにぎりアイデアキャンペーンが
スタートしました。

インスタ映え

おにぎりは、三角もあれば、たわら形、丸、など形それぞれ
具材によっては、赤もあれば、黄色、緑、海苔の黒など色も豊富
素材同士の掛け合わせによっては、そのバリエーションは無限大!!

これは、まさに今の時代のインスタ映えにはピッタリ!!

あなたが知ってるとっておきの調理法や、食べ方など
是非、南知多町を食材の面からPRしてみませんか?
応募に関する詳しい情報はこちらのページにあります(応募もできます)

おにぎりアイデア募集キャンペーン

 

おすすめ記事

  1. コルネ秋味
  2. ミニたいぱい〜その2
  3. 新作チーズケーキ
  4. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  5. 私も好きなケーキです
  6. ミニたいぱい試作中
  7. 「たいぱいレモン」登場!!
  8. リメイク&リボーン

関連記事

  1. 今年の鯛まつりはアツイぞォ
  2. 久しぶりのウェディングケーキ
  3. ”イチゴたると”が始まりました。
  4. 花火とツイッター
  5. あなただけを残してください
  6. 熱田神宮 初えびす
  7. 初代・銀蔵の手作り
  8. 令和元年 鯛まつり

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP