南知多のおいしいもんをおにぎりに!

素材で勝負

このブログにちょくちょく出てくる「ウミひとココロ」
そのウミひとココロがまた新たな企画を立ち上げました。

題して
【南知多町のおいしいもんPR大作戦!おにぎりアイデア募集キャンペーン】

なぜ、おにぎりなのか?

南知多町には内海や豊浜、師崎、篠島&日間賀島など、それぞれに特徴があり
それぞれに微妙に食文化も違います。
”宇都宮のギョーザ”や”富士の宮の焼きそば”のように、
南知多町を代表するような食べ物が、1つに絞りきれない

そして、海もあれば山もり、海産物&農産物もたくさんあり
食材の面から見ても、なかなか1つに絞りきれない程、豊富にある!

それならば、その豊富にある食材を色んな調理法で加工して
南知多町にはこれだけ豊富な食材がある!!って事をPRすればいいんじゃないか?
それには、バリエーションが無限にある、「おにぎり」がピッタリではないか!?

そんな流れから、おいしいもんPR大作戦として、今回のおにぎりアイデアキャンペーンが
スタートしました。

インスタ映え

おにぎりは、三角もあれば、たわら形、丸、など形それぞれ
具材によっては、赤もあれば、黄色、緑、海苔の黒など色も豊富
素材同士の掛け合わせによっては、そのバリエーションは無限大!!

これは、まさに今の時代のインスタ映えにはピッタリ!!

あなたが知ってるとっておきの調理法や、食べ方など
是非、南知多町を食材の面からPRしてみませんか?
応募に関する詳しい情報はこちらのページにあります(応募もできます)

おにぎりアイデア募集キャンペーン

follow me on instagram @eiwado650118

おすすめ記事

  1. ミニたいぱい試作中
  2. アイスコーヒーはじめます
  3. シフォンラスク
  4. ミニたいぱい〜その2
  5. コルネ秋味
  6. 「たいぱいレモン」登場!!
  7. リメイク&リボーン
  8. 私も好きなケーキです

関連記事

  1. コルネdeケーキ
  2. お迎え団子などなど・・
  3. 嬉しい注文
  4. やっちまったぁ・・・
  5. 鯛まつり&ラクガン
  6. 「白」がなくなった
  7. 念願の製氷機
  8. コルネ秋味

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP