ミニたいぱい試作中

新たなコンセプトで

たくさんの皆さんにご愛顧頂いております、永和堂の看板商品【たいぱい】
その「たいぱい」に関して、まったく違う考えを持って、新たな商品開発を始めました。

今回の新しいコンセプトの大命題となったのが
従来品よりも小さく、食べやすくする事
今のたいぱいは、食べる時にポロポロ落ちると言う欠点があります。
ですので、2クチ、3クチで食べられる大きさにしたかったんです。

そして、ただ小さくしただけでは商品が “けんか” をしてしまうので

小さい分だけ、低価格に
お土産用にこだわらない
よって、商品の日持ちは短くてもいい

 

ただ「たいぱい」としての核を失わないように

従来どおり、魚の形をしている事
従来どおり、パイのような生地で中身を挟んでから焼く事

などなど、自分の中で一定のルールを持って試作をしています
 

バリエーションは豊富にしたい

これまでの「たいぱい」はお土産用としての考えが大きかったので
日持ちがすると言うのが大事だったわけですが、今回の【ミニたいぱい】は
お土産と言う部分を切り捨てたので、今までにない豊富な味にチャレンジできそうです。

今はまだ試作段階なので、何とも言えませんが
これまでとは違う「たいぱい」に仕上げたい、と思っています。
どんな味が出来上がるかは、乞うご期待でお願いします。

 

おすすめ記事

  1. ミニたいぱい試作中
  2. 南知多おにぎりフェア
  3. 初代・銀蔵の手作り
  4. アイスコーヒーはじめます
  5. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  6. 新作チーズケーキ
  7. Go To TRAVEL 地域共通クーポン
  8. リメイク&リボーン

関連記事

  1. 平成最後の鯛まつりが・・・
  2. 29いぜ~情熱祭り@牛小屋さん
  3. 称名寺ぽくぽく市
  4. お客様のリクエスト 〜その2〜
  5. お客様のリクエスト
  6. 電子書籍
  7. 2019年が始まりました
  8. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP