ミニたいぱい試作中

新たなコンセプトで

たくさんの皆さんにご愛顧頂いております、永和堂の看板商品【たいぱい】
その「たいぱい」に関して、まったく違う考えを持って、新たな商品開発を始めました。

今回の新しいコンセプトの大命題となったのが
従来品よりも小さく、食べやすくする事
今のたいぱいは、食べる時にポロポロ落ちると言う欠点があります。
ですので、2クチ、3クチで食べられる大きさにしたかったんです。

そして、ただ小さくしただけでは商品が “けんか” をしてしまうので

小さい分だけ、低価格に
お土産用にこだわらない
よって、商品の日持ちは短くてもいい

 

ただ「たいぱい」としての核を失わないように

従来どおり、魚の形をしている事
従来どおり、パイのような生地で中身を挟んでから焼く事

などなど、自分の中で一定のルールを持って試作をしています
 

バリエーションは豊富にしたい

これまでの「たいぱい」はお土産用としての考えが大きかったので
日持ちがすると言うのが大事だったわけですが、今回の【ミニたいぱい】は
お土産と言う部分を切り捨てたので、今までにない豊富な味にチャレンジできそうです。

今はまだ試作段階なので、何とも言えませんが
これまでとは違う「たいぱい」に仕上げたい、と思っています。
どんな味が出来上がるかは、乞うご期待でお願いします。

 

おすすめ記事

  1. 私も好きなケーキです
  2. ミニたいぱい〜その2
  3. 「たいぱいレモン」登場!!
  4. シフォンラスク
  5. 初代・銀蔵の手作り
  6. ウミひとココロ2018
  7. ミニたいぱい試作中
  8. アイスコーヒーはじめます

関連記事

  1. 「大」たいぱいのご注文
  2. 軽減税率対策補助金を使います!
  3. コルネ復活です
  4. 臨時休業を頂きます
  5. 29いぜ~情熱祭り@牛小屋さん
  6. 太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』…
  7. LINE Pay使えます
  8. 南知多おにぎりフェア

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP