初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

follow me on instagram @eiwado650118

おすすめ記事

  1. シフォンラスク
  2. コルネ秋味
  3. ミニたいぱい〜その2
  4. ミニたいぱい試作中
  5. 「たいぱいレモン」登場!!
  6. 南知多おにぎりフェア
  7. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  8. 初代・銀蔵の手作り

関連記事

  1. 南知多町産業まつりに出店します
  2. 「mina-fes2018」終わりました
  3. 花火とツイッター
  4. 南知多のおいしいもんをおにぎりに!
  5. 今年からのご注文
  6. 念願の製氷機
  7. 「白」がなくなった
  8. ミナフェス2018始動

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP