初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

 

おすすめ記事

  1. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  2. コルネ秋味
  3. ミニたいぱい〜その2
  4. 新作チーズケーキ
  5. リメイク&リボーン
  6. シフォンラスク
  7. 南知多おにぎりフェア
  8. ミニたいぱい試作中

関連記事

  1. 松井珠理奈 × 南知多町
  2. 出張カフェ in カドミナ
  3. 「イチゴたると」終了。
  4. 私も好きなケーキです
  5. リメイク&リボーン
  6. 地域共通クーポン、その後
  7. 「大」たいぱいのご注文
  8. 中学生職場体験

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP