初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

おすすめ記事

  1. ウミひとココロ2018
  2. 新作チーズケーキ
  3. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  4. ミニたいぱい試作中
  5. アイスコーヒーはじめます
  6. コルネ秋味
  7. 南知多おにぎりフェア
  8. 初代・銀蔵の手作り

関連記事

  1. 2日間の職場体験
  2. メッセージクッキー 〜その2〜
  3. 久しぶりのウェディングケーキ
  4. 2段のウェディングケーキ
  5. 南知多町産業まつりに出店します
  6. 「出張カフェinカドミナ」やります!!
  7. コルネ復活です
  8. 今年からのご注文

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP