初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

follow me on instagram @eiwado650118
友だち追加

おすすめ記事

  1. ウミひとココロ2018
  2. 私も好きなケーキです
  3. 新作チーズケーキ
  4. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  5. 初代・銀蔵の手作り
  6. ミニたいぱい試作中
  7. アイスコーヒーはじめます
  8. コルネ秋味

関連記事

  1. 南知多おにぎりフェア
  2. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  3. 太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』…
  4. 久しぶりのウェディングケーキ
  5. しゃこえび
  6. 鯛まつり団扇2018
  7. ”しお”コルネ復活
  8. 新作チーズケーキ

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP