初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

 

おすすめ記事

  1. コルネ秋味
  2. シフォンラスク
  3. 初代・銀蔵の手作り
  4. ミニたいぱい試作中
  5. 私も好きなケーキです
  6. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  7. 南知多おにぎりフェア
  8. Go To TRAVEL 地域共通クーポン

関連記事

  1. 職場体験学習
  2. 令和×南知多町
  3. 平成最後の鯛まつりが・・・
  4. ”イチゴたると”が始まりました。
  5. My日報
  6. 南知多町物産展へ復帰します
  7. しゃこえび
  8. 「大」たいぱいのご注文

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP