初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

 

おすすめ記事

  1. 「たいぱいレモン」登場!!
  2. リメイク&リボーン
  3. ミニたいぱい〜その2
  4. ミニたいぱい試作中
  5. ウミひとココロ2018
  6. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  7. シフォンラスク
  8. 初代・銀蔵の手作り

関連記事

  1. 南知多おにぎりフェア
  2. 鯛まつり&ラクガン 〜その2〜
  3. 新たな商品展開のために
  4. お客様のリクエスト
  5. 捨てる神あれば拾う神あり
  6. ミニたいぱい試作中
  7. メッセージクッキー
  8. 中学生職場体験

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP