初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

follow me on instagram @eiwado650118
友だち追加

おすすめ記事

  1. シフォンラスク
  2. 南知多おにぎりフェア
  3. ミニたいぱい〜その2
  4. アイスコーヒーはじめます
  5. コルネ秋味
  6. ミニたいぱい試作中
  7. 初代・銀蔵の手作り
  8. ウミひとココロ2018

関連記事

  1. 「mina-fes2018」終わりました
  2. 情報発信拠点「カドミナ」
  3. 機種変
  4. ウミひとココロ2018
  5. 永和堂出張カフェinカドミナ結果報告
  6. 「たいぱい」な日々
  7. 熱田神宮 初えびす
  8. 太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』…

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP