初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

 

おすすめ記事

  1. リメイク&リボーン
  2. 新作チーズケーキ
  3. 南知多おにぎりフェア
  4. コルネ秋味
  5. ウミひとココロ2018
  6. 「たいぱいレモン」登場!!
  7. ミニたいぱい試作中
  8. ミニたいぱい〜その2

関連記事

  1. 商工会青年部研修旅行 〜後半〜
  2. 今年の鯛まつりはアツイぞォ
  3. 木製ばんじゅう
  4. 2019年が始まりました
  5. 2日間の職場体験
  6. メッセージクッキー
  7. 愛知・知多半島マーケット、無事終了!!
  8. 愛知・知多半島マーケット

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP