初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

follow me on instagram @eiwado650118

おすすめ記事

  1. コルネ秋味
  2. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  3. 「たいぱいレモン」登場!!
  4. ミニたいぱい〜その2
  5. アイスコーヒーはじめます
  6. 初代・銀蔵の手作り
  7. ミニたいぱい試作中
  8. ウミひとココロ2018

関連記事

  1. 第5回手羽先サミット
  2. 「大」たいぱいのご注文
  3. 平成最後のPayトクキャンペーン!!!
  4. 家族で映画を・・・
  5. 豊浜と相撲
  6. 鯛まつり団扇2018
  7. シフォンラスク
  8. 久しぶりのウェディングケーキ

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP