初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

 

おすすめ記事

  1. 私も好きなケーキです
  2. コルネ秋味
  3. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  4. リメイク&リボーン
  5. ウミひとココロ2018
  6. ミニたいぱい試作中
  7. Go To TRAVEL 地域共通クーポン
  8. 初代・銀蔵の手作り

関連記事

  1. 南知多のおいしいもんをおにぎりに!
  2. 久しぶりのウェディングケーキ
  3. お客様のリクエスト 〜その2〜
  4. ゴルフが大好きだから
  5. TEST
  6. 宴会の後でもデザートを
  7. 熱田神宮 初えびす
  8. 鯛まつり団扇2018

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP