初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

follow me on instagram @eiwado650118
友だち追加

おすすめ記事

  1. シフォンラスク
  2. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  3. 南知多おにぎりフェア
  4. 新作チーズケーキ
  5. 私も好きなケーキです
  6. アイスコーヒーはじめます
  7. リメイク&リボーン
  8. ミニたいぱい〜その2

関連記事

  1. メッセージ短冊
  2. 久しぶりのウェディングケーキ
  3. CLOSING THE DISTANCE
  4. 「出張カフェinカドミナ」やります!!
  5. 私も好きなケーキです
  6. まずはやってみる!!
  7. コルネdeケーキ
  8. 永和堂出張カフェinカドミナ結果報告

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP