初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

follow me on instagram @eiwado650118

おすすめ記事

  1. 私も好きなケーキです
  2. ウミひとココロ2018
  3. コルネ秋味
  4. シフォンラスク
  5. ミニたいぱい試作中
  6. 「たいぱいレモン」登場!!
  7. アイスコーヒーはじめます
  8. ミニたいぱい〜その2

関連記事

  1. ロゴ入りTシャツ
  2. しゃこえび
  3. 「たいぱいレモン」登場!!
  4. モバイルより
  5. 商工会青年部研修旅行 〜後半〜
  6. コルネ復活です
  7. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  8. やっちまったぁ・・・

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP