初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

 

おすすめ記事

  1. ミニたいぱい試作中
  2. リメイク&リボーン
  3. ウミひとココロ2018
  4. コルネ秋味
  5. シフォンラスク
  6. 「たいぱいレモン」登場!!
  7. アイスコーヒーはじめます
  8. Go To TRAVEL 地域共通クーポン

関連記事

  1. 今年の鯛まつりはアツイぞォ
  2. 「白」がなくなった
  3. ウェディングナイフ、その後・・
  4. 第5回手羽先サミット
  5. 新たな商品展開のために
  6. 太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』…
  7. 新しい看板
  8. 【d払い】できます!

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP