初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

follow me on instagram @eiwado650118

おすすめ記事

  1. リメイク&リボーン
  2. ミニたいぱい〜その2
  3. 私も好きなケーキです
  4. 初代・銀蔵の手作り
  5. ミニたいぱい試作中
  6. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  7. 南知多おにぎりフェア
  8. コルネ秋味

関連記事

  1. 令和元年 鯛まつり
  2. 念願の製氷機
  3. LINE Payでお得にお買い物
  4. 台風21号
  5. 久しぶりのウェディングケーキ
  6. モバイルより
  7. 松井珠理奈 × 南知多町
  8. ウェディングナイフ、その後・・

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP