初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

 

おすすめ記事

  1. アイスコーヒーはじめます
  2. シフォンラスク
  3. ミニたいぱい試作中
  4. ミニたいぱい〜その2
  5. ウミひとココロ2018
  6. 「たいぱいレモン」登場!!
  7. 新作チーズケーキ
  8. 初代・銀蔵の手作り

関連記事

  1. 称名寺ぽくぽく市
  2. 第5回手羽先サミット
  3. コルネ秋味
  4. 令和×南知多町
  5. とよはまプリン栗、はじめました
  6. JASRACさん
  7. 愛知・知多半島マーケット、無事終了!!
  8. 「出張カフェinカドミナ」やります!!

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP