初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

おすすめ記事

  1. ミニたいぱい〜その2
  2. ミニたいぱい試作中
  3. 私も好きなケーキです
  4. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  5. 新作チーズケーキ
  6. ウミひとココロ2018
  7. 南知多おにぎりフェア
  8. リメイク&リボーン

関連記事

  1. 宴会の後でもデザートを
  2. 南知多おにぎりフェア
  3. LINE Pay使えます
  4. ヤフオク!
  5. ロゴ入りTシャツ
  6. ミニたいぱい試作中
  7. ツイッター再開
  8. コルネ30本

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP