初代・銀蔵の手作り

5月5日・子供の日
この日の定番お菓子と言えば、柏餅!!

ご多分に漏れず、当店でも数は少ないですが
5月5日には店頭にて販売させて頂きました。

そんな柏餅を作る時、アンコを包む生地を丸く伸ばす作業があるんですが
その時に活躍するのが、『永和堂初代・銀蔵作の生地伸ばし機』
私の祖父である銀蔵がまだ現役だった頃、自分でこの道具を作って
柏餅を作っていたと聞いています。
それが今でも使っていて、重宝しています(^O^)

 

おすすめ記事

  1. シフォンラスク
  2. 私も好きなケーキです
  3. 「たいぱいレモン」登場!!
  4. ミニたいぱい試作中
  5. アイスコーヒーはじめます
  6. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  7. コルネ秋味
  8. ウミひとココロ2018

関連記事

  1. ツイッター再開
  2. 南知多町物産展へ復帰します
  3. 鯛まつり団扇2018
  4. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  5. テスト週間
  6. モバイルより
  7. 鯛まつり団扇2018
  8. コルネ秋味

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP