南知多のおいしいもんをおにぎりに!

素材で勝負

このブログにちょくちょく出てくる「ウミひとココロ」
そのウミひとココロがまた新たな企画を立ち上げました。

題して
【南知多町のおいしいもんPR大作戦!おにぎりアイデア募集キャンペーン】

なぜ、おにぎりなのか?

南知多町には内海や豊浜、師崎、篠島&日間賀島など、それぞれに特徴があり
それぞれに微妙に食文化も違います。
”宇都宮のギョーザ”や”富士の宮の焼きそば”のように、
南知多町を代表するような食べ物が、1つに絞りきれない

そして、海もあれば山もり、海産物&農産物もたくさんあり
食材の面から見ても、なかなか1つに絞りきれない程、豊富にある!

それならば、その豊富にある食材を色んな調理法で加工して
南知多町にはこれだけ豊富な食材がある!!って事をPRすればいいんじゃないか?
それには、バリエーションが無限にある、「おにぎり」がピッタリではないか!?

そんな流れから、おいしいもんPR大作戦として、今回のおにぎりアイデアキャンペーンが
スタートしました。

インスタ映え

おにぎりは、三角もあれば、たわら形、丸、など形それぞれ
具材によっては、赤もあれば、黄色、緑、海苔の黒など色も豊富
素材同士の掛け合わせによっては、そのバリエーションは無限大!!

これは、まさに今の時代のインスタ映えにはピッタリ!!

あなたが知ってるとっておきの調理法や、食べ方など
是非、南知多町を食材の面からPRしてみませんか?
応募に関する詳しい情報はこちらのページにあります(応募もできます)

おにぎりアイデア募集キャンペーン

 

おすすめ記事

  1. アイスコーヒーはじめます
  2. 南知多おにぎりフェア
  3. コルネ秋味
  4. 初代・銀蔵の手作り
  5. 「たいぱいレモン」登場!!
  6. シフォンラスク
  7. リメイク&リボーン
  8. 私も好きなケーキです

関連記事

  1. メッセージクッキー 〜その2〜
  2. しゃこえび
  3. 商工会青年部研修旅行 〜 前半 〜
  4. 花火とツイッター
  5. 令和の時代に昭和な椅子で・・
  6. 南知多町産業まつりに出店します
  7. ツイッター再開
  8. 称名寺ぽくぽく市

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP