コルネdeケーキ

大好きなコルネで

「コルネが大好き」という娘さんの誕生日のために、お母さんからご注文頂いた特別なケーキを作りました。

軸に巻いて、中の空洞にカスタードクリームを詰める”コルネ”ではなく
コルネの生地を棒のまま焼いて、それをミルフィーユの様に組み立てると言うケーキです

見た目にもなかなかインパクトがあって、面白いケーキですよねェ〜
誕生日の娘さんも喜んでもらえたかな??

このケーキはお客様の方から、「こんな風にできる?」とリクエストを頂いて作ってみました。
毎日コルネを作っている私には、浮かんでこないアイデアで、ドキドキしながら作っていました。

お誕生日、おめでとうございます!

 

おすすめ記事

  1. アイスコーヒーはじめます
  2. Go To TRAVEL 地域共通クーポン
  3. 新作チーズケーキ
  4. 初代・銀蔵の手作り
  5. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  6. ウミひとココロ2018
  7. シフォンラスク
  8. ミニたいぱい〜その2

関連記事

  1. 太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』…
  2. 花火とツイッター
  3. ”イチゴたると”が始まりました。
  4. 家族で映画を・・・
  5. 久しぶりのウェディングケーキ
  6. My日報
  7. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  8. 臨時休業を頂きます

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP