コルネdeケーキ

大好きなコルネで

「コルネが大好き」という娘さんの誕生日のために、お母さんからご注文頂いた特別なケーキを作りました。

軸に巻いて、中の空洞にカスタードクリームを詰める”コルネ”ではなく
コルネの生地を棒のまま焼いて、それをミルフィーユの様に組み立てると言うケーキです

見た目にもなかなかインパクトがあって、面白いケーキですよねェ〜
誕生日の娘さんも喜んでもらえたかな??

このケーキはお客様の方から、「こんな風にできる?」とリクエストを頂いて作ってみました。
毎日コルネを作っている私には、浮かんでこないアイデアで、ドキドキしながら作っていました。

お誕生日、おめでとうございます!

 

おすすめ記事

  1. ミニたいぱい試作中
  2. 私も好きなケーキです
  3. 初代・銀蔵の手作り
  4. 新作チーズケーキ
  5. アイスコーヒーはじめます
  6. ウミひとココロ2018
  7. コルネ秋味
  8. 「たいぱいレモン」登場!!

関連記事

  1. ミナフェス2018始動
  2. 新たな商品展開のために
  3. 宴会の後でもデザートを
  4. 捨てる神あれば拾う神あり
  5. ウミひとココロ2018
  6. ヤフオク!
  7. AMEXカードがキャンペーン中です!
  8. 魂レボリューション

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP