コルネdeケーキ

大好きなコルネで

「コルネが大好き」という娘さんの誕生日のために、お母さんからご注文頂いた特別なケーキを作りました。

軸に巻いて、中の空洞にカスタードクリームを詰める”コルネ”ではなく
コルネの生地を棒のまま焼いて、それをミルフィーユの様に組み立てると言うケーキです

見た目にもなかなかインパクトがあって、面白いケーキですよねェ〜
誕生日の娘さんも喜んでもらえたかな??

このケーキはお客様の方から、「こんな風にできる?」とリクエストを頂いて作ってみました。
毎日コルネを作っている私には、浮かんでこないアイデアで、ドキドキしながら作っていました。

お誕生日、おめでとうございます!

follow me on instagram @eiwado650118

おすすめ記事

  1. アイスコーヒーはじめます
  2. ミニたいぱい試作中
  3. ミニたいぱい〜その2
  4. シフォンラスク
  5. ウミひとココロ2018
  6. 初代・銀蔵の手作り
  7. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  8. 「たいぱいレモン」登場!!

関連記事

  1. ミニたいぱい〜その2
  2. まずはやってみる!!
  3. 久しぶりのウェディングケーキ
  4. メッセージ短冊
  5. 「イチゴたると」終了。
  6. 出張カフェ in カドミナ
  7. 情報発信拠点「カドミナ」
  8. 南知多のおいしいもんをおにぎりに!

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

定休日カレンダー

PAGE TOP