コルネdeケーキ

大好きなコルネで

「コルネが大好き」という娘さんの誕生日のために、お母さんからご注文頂いた特別なケーキを作りました。

軸に巻いて、中の空洞にカスタードクリームを詰める”コルネ”ではなく
コルネの生地を棒のまま焼いて、それをミルフィーユの様に組み立てると言うケーキです

見た目にもなかなかインパクトがあって、面白いケーキですよねェ〜
誕生日の娘さんも喜んでもらえたかな??

このケーキはお客様の方から、「こんな風にできる?」とリクエストを頂いて作ってみました。
毎日コルネを作っている私には、浮かんでこないアイデアで、ドキドキしながら作っていました。

お誕生日、おめでとうございます!

おすすめ記事

  1. ウミひとココロ2018
  2. アイスコーヒーはじめます
  3. 南知多おにぎりフェア
  4. コルネ秋味
  5. 平成30年鯛まつりスケジュール&マップ
  6. ミニたいぱい〜その2
  7. 新作チーズケーキ
  8. 「たいぱいレモン」登場!!

関連記事

  1. 神送りとおはぎ
  2. 殿堂入り
  3. 太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』…
  4. 太郎茶屋鎌倉 名古屋緑店6周年イベント『祭〜matsuri〜♪』…
  5. 鯛まつり&ラクガン 〜その2〜
  6. 久しぶりのウェディングケーキ
  7. 出張カフェ in カドミナ
  8. 宴会の後でもデザートを

永和堂製菓舗Facebook Page

店主のつぶやき

PAGE TOP